Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Олимпийском велотреке устанавливают полотно из лиственницы

513
Поделиться:

Пока маленькие велосипедисты - в летних лагерях, а взрослые спортсмены - выступают за границей, на Олимпийском велотреке время зря не теряют - меняют полотно.

Скорее всего, «опробовать» его можно будет меньше, чем через три недели. Специалисты в один голос твердят: полотно точно придется по вкусу всем. Теперь на треке можно будет не просто развивать скорость на пределе своих возможностей, а постоянно ездить «с ветерком». На предыдущее, которое было выложено фанерой, укладывают доски сибирской лиственницы - говорят, лучший материал для велотрека. Именно благодаря ему и скорость у спортсменов станет выше: снизится трение полотна о шину велосипеда. К подобным выводам пришли не сразу.

Николай Кузнецов, директор ШВСМ по велоспорту: «Самый первый в России - насколько я помню - земляной трек был, потом стали делать бетонный. А вот уже потом стали делать деревянные треки. Знаю, что пробовали другие породы дерева, но не получилось».

Полотна велотреков - и особенно из сибирской лиственницы - меняют крайне редко - они могут прослужить не одно десятилетие.

Обсуждение