Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-застройщик комплекса «Ласточкино гнездо» взяла под опеку мемориальные комплексы в Уткиной Заводи

666
Поделиться:

Больше 5 тысяч квартир будет построено в новом жилом комплексе в Уткиной Заводи. Компания-застройщик тратит деньги не только на жилую инфраструктуру, сегодня бизнесмены совместно с ветеранами открыли там мемориал памяти войнам Великой Отечественной войны. Подробнее расскажет Яна Плукчи.

Реклама

В период блокады на территории «Уткиной Заводи» велись ожесточенные бои. За десятилетия, прошедшие с момента окончания войны, расположенные здесь захоронения обветшали и нуждались в реставрации. Сегодня недалеко от этого района свой новый комплекс «Ласточкино гнездо» возводит «ЛенСпецСМУ». Пока велись работы на стройке, компания отреставрировала и стелу «Защитникам города». В канун одной из самых трагических дат нашей страны сотрудники компании вместе с ветеранами пришли возложить цветы к мемориалу павшим героям. 

Сергей Титаренко, Управляющий ИСП ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» : «За этим место никто не присматривал. Мы пришли на эту территорию и привели в порядок».

Это уде второй мемориал, который отреставрировали строители. Первый привели в порядок чуть больше месяца назад в канун Дня победы. У многих пришедших петербуржцев на этом месте похоронены родственники. С большой благодарностью отнеслись к идее создания такого памятника и ветераны. 

Леонид Смирнов, ветеран Великой Отечественной войны: «Это такой памятник, что надо приходить, поклониться воинам, которые погибли, отдавая свою жизнь за защиту Родины».

Яна Плукчи, корреспондент: «Мемориал – это не единственный проект социальной ответственности, реализуемый данной компанией. Также в рамках строительства жилищного комплекса «Ласточкино гнездо» будет открыта школа, в которой детям будут рассказывать о подвигах героев Великой Отечественной войны».

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение