Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга подписывает соглашение с «Газпромом» о расширенных поставках природного газа

546
Поделиться:

Международный экономический форум продолжает свою работу. Сегодня второй день. Уже подписаны первые соглашения. Наш специальный корреспондент Мария Марченко сейчас находится в центре событий, в «Ленэкспо».

Реклама

Дэн Грибов, ведущий: «Мария, по лентам идет огромное количество новостей. Давайте по порядку. Я знаю, что прямо в эти минуты подписывают документ, который повлияет на судьбу Петербурга. Что это за документ, чего нам от него ожидать?». 

Мария Марченко, корреспондент: «В эти минуты Георгий Полтавченко подписывает соглашение с «Газпромом» о расширении поставок природного газа в качестве моторного топлива. Дело в том, что скоро весь общественный транспорт Петербурга перейдет на этот вид топлива. А накануне «Кировский завод» изъявил желание производить автобусы для Петербурга, которые будут ездить на газомоторном топливе».

Дэн Грибов, ведущий: «Теперь, что касается пресс-конференции министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Встреча с журналистами закончилась совсем недавно. И там тоже не обошлось без важных заявлений, в частности о фармацевтическом кластере в целом и снова затронули антитабачную тему. Правда, что курильщикам теперь придется совсем тяжело?».

Мария Марченко, корреспондент: «Да, действительно. Вероника Скворцова сказала, что победить курение в России можно только экономическими мерами. Она сказала, что необходимо увеличить цену за пачку сигарет до 200 рублей – тогда хотя бы школьники перестанут курить. Кроме того, Вероника Скворцова выразила надежду, что петербургский фармкластер будет и дальше развиваться».

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «У нас в стране сейчас в разных регионах развиваются фармкластеры. И в Петербурге, и в Калуге, и в Ярославле, и в сибирских регионах. За последний год два инновационных препарата было создано отечественным производством фармацевтическим, но в ближайшие три года мы планируем получить как минимум 58 инновационных лекарственных препаратов из разных областей. Это, прежде всего, вирусология, онкология, это оказание помощи, в том числе, профилактической сосудистым больным». 

Мария Марченко, корреспондент: «Еще одно важное сообщение: в Пушкинском районе рядом с Кольцевой автодорогой построят агропромышленный парк. Его территория – 400 гектаров. Это такой небольшой город, в котором будут работать 12 тысяч человек. Для них построят гостиницы, общежитие и бизнес-центр. Кроме того, будут работать комплексы по переработке овощей, мяса, молочной продукции. Свое желание участвовать в проекте уже изъявило Росрыбловоство». 

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Вы знаете, рыбы хватит. Мы ловим 4,5 миллиона тонн - это по 28 кг на человека в стране, это хватит. И если рыбаки почувствуют, что рынок расширяется, что есть возможность достучаться до потребителя - с удовольствием свернут экспортные операции, и будут поставлять рыбу на территорию России». 

Мария Марченко, корреспондент: «Агропромышленный комплекс планируют открыть к 2017 году. Объем инвестиций оценивают в 30-40 миллиардов рублей, и надеются, что этот проект будет реализован».

Корреспондент: Мария Марченко

 

 

Реклама

Обсуждение