Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алые паруса: как петербургские выпускники готовятся к празднику

1628
Поделиться:

Уже через два дня для старшеклассников наступит один из самых долгожданных праздников - ночь «Алых парусов». В этом году отмечать будут по-особенному.

Реклама

Во-первых, организаторы пообещали самое продолжительное пиротехническое шоу, во-вторых, участвовать в торжестве будут не только петербургские школьники, но и ребята из других городов. О последних приготовлениях выпускников - сюжет Ольги Фоминой.

Остановилась Настя Фесенко на двух дизайнерских моделях. Девочка уверена - они сделают её королевой бала. 

Ее подруга Александра смогла найти платья лишь в Дубае. Девиз выпускных балов сезона 2013 - свобода во всём. Молодые люди не отстают. 

Александра Голинская, выпускница 56-й гимназии: «Оно короткое, прозрачное. На нем много камней. Туфли яркие, на высоком каблуке, красная помада». 

Всеволод Пименов, выпускник 56-й гимназии: «Штаны песочного цвета, и пиджак песочный - там ключик вставлен и машинки. В общем, веселый вариант». 

Приятные хлопоты модников прерывают занятия танцами. До выпускного бала несколько дней. Нужно успеть отточить до совершенства движения и вальсовые шаги. 

Танцполом вчерашним школьникам послужит практически весь центр Петербурга. Подготовка к «Алым парусам» уже началась - идет установка декораций и монтаж оборудования у Петропавловской крепости и на мостах. 

В этом году самой зрелищной частью станет светопиротехническое шоу в акватории Невы, протяженностью более 400 метров. В небо выпустят 43 тысячи зарядов. Для такого салюта понадобились военный понтон и баржи. Но главной жемчужиной действа станет появление долгожданного корабля мечты. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Шведский парусник уже пришвартовался в Петербурге. Команда корабля вся в работе. Идут последние приготовления. Судно моют, а белые паруса меняют на красные, которые намного тоньше и не позволяют ему входить в открытое море. Алые паруса украсят парусник только на время праздника». 

Капитан корабля еще полон впечатлений от прошлогоднего шоу. Сценарий прописан до минуты. Ошибиться нельзя - можно попасть под праздничный фейерверк. 

Аллан Палмер, капитан брига «Три короны»: «У меня много молодежи в команде, для них это впервые. И они волнуются. Это особый праздник, в котором многое нужно сделать за считанные секунды и это должно быть сделано безупречно. Что требует сосредоточенности и постоянного внимания». 

Увидеть своими глазами появление алых парусов планируют 25 тысяч выпускников. А куда уходит детство, они узнают уже после праздника, когда будут оглашены все результаты ЕГЭ. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Также

Ночным метро после «Алых парусов» воспользовались более 56 тысяч пассажиров Ночным метро после «Алых парусов» воспользовались более 56 тысяч пассажиров

Ночным метро после «Алых парусов» воспользовались более 56 тысяч пассажиров

Для выпускников на «Алых парусах» устроили фейерверк из 54 тысяч залпов Для выпускников на «Алых парусах» устроили фейерверк из 54 тысяч залпов

Для выпускников на «Алых парусах» устроили фейерверк из 54 тысяч залпов

Георгий Полтавченко поздравил петербургских выпускников на Дворцовой площади Георгий Полтавченко поздравил петербургских выпускников на Дворцовой площади

Георгий Полтавченко поздравил петербургских выпускников на Дворцовой площади

На празднике «Алые паруса» ожидается около 80 тысяч выпускников На празднике «Алые паруса» ожидается около 80 тысяч выпускников

На празднике «Алые паруса» ожидается около 80 тысяч выпускников

В ночь праздника «Алые паруса» в Петербурге разведут только Троицкий мост В ночь праздника «Алые паруса» в Петербурге разведут только Троицкий мост

В ночь праздника «Алые паруса» в Петербурге разведут только Троицкий мост

23 июня на празднике выпускников под алыми парусами по Неве пройдет бриг «Три короны» 23 июня на празднике выпускников под алыми парусами по Неве пройдет бриг «Три короны»

23 июня на празднике выпускников под алыми парусами по Неве пройдет бриг «Три короны»

В день «Алых парусов» продажи алкоголя ограничат примерно с 20:30 В день «Алых парусов» продажи алкоголя ограничат примерно с 20:30

В день «Алых парусов» продажи алкоголя ограничат примерно с 20:30

На Троицком мосту устанавливают оборудование для лазерного шоу к празднику «Алые паруса» На Троицком мосту устанавливают оборудование для лазерного шоу к празднику «Алые паруса»

На Троицком мосту устанавливают оборудование для лазерного шоу к празднику «Алые паруса»

На празднике «Алые паруса» выпускников поздравят Дина Гарипова и «Звери» На празднике «Алые паруса» выпускников поздравят Дина Гарипова и «Звери»

На празднике «Алые паруса» выпускников поздравят Дина Гарипова и «Звери»

Петербургские выпускники отметят окончание школы на празднике «Алые паруса» Петербургские выпускники отметят окончание школы на празднике «Алые паруса»

Петербургские выпускники отметят окончание школы на празднике «Алые паруса»

Обсуждение