Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проезд автомобилей под Американскими мостами вновь затруднён

610
Поделиться:

На набережной Обводного канала укладывают асфальт. За несколько месяцев эксплуатации первый слой покрытия пришёл в негодность. На качество новой дороги постоянно жалуются водители.

Реклама

Рабочие уже приступили к укладке второго слоя асфальта, а автомобилисты застряли в пробках. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Второй слой асфальта на северной набережной Обводного канала укладывают в три смены. Чтобы всё успеть, рабочие трудятся круглосуточно. Из четырёх полос для автотранспорта водителям доступны только две. Полностью завершить работы планируют в июле».

За окном +22, свежий асфальт буквально плавится. Перед тем как его уложить, рабочие латают старые выбоины. За полгода эксплуатации дороги, глубоких ям стало много. Почему - станет ясно после экспертизы. Сейчас первый слой асфальта внимательно изучают в лабораториях. Возможно, во всём виновата зима. Проезд под Американскими мостами спешили открыть к Новому году. 

Денис Можаев, заместитель руководителя проекта компании-подрядчика: «Мы вели работы для пуска движения в декабре месяце, при температурах до - 25 градусов, что привело к промораживанию основания и, как следствие, к деформации, которую сейчас можно видеть. На сегодняшний момент мы производим работы по устранению деформации, снятию верхнего слоя покрытия, уплотнению основания». 

Так основательно асфальт укладывают на участке от Кременчугской улицы до Днепропетровской - всего 900 метров. Тем не менее, автомобилистам работы доставляют серьёзные неудобства - пробки утром и вечером. Дорожники успокаивают: мучения водителей скоро закончатся. Через две недели под Американскими мостами можно будет прокатиться с ветерком. А сейчас - техника и люди не останавливаются ни на минуту. 

Сергей Куравин, рабочий: «Сейчас занимаемся предварительной подготовкой для укладки двух последних слоёв. Идёт выравнивание общего полотна. Думаю, что в срок мы всё сделаем. Качественно». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «На южной набережной Обводного канала основные работы уже завершены. С одной стороны в шесть рядов движутся автомобили. С другой - высадили полсотни пирамидальных тополей. Возможно, через несколько десятилетий они сделают экологию Петербурга пусть ненамного, но лучше». 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение