Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петровский» готовят к новому футбольному сезону

398
Поделиться:

«Зенит» первый домашний матч нового сезона проведет только в конце июля. К предстоящему сезону на стадионе «Петровский» устанавливают подогрев и новую систему орошения, а также сеют газон. Наш корреспондент Анна Кесслер узнала, на какой стадии находятся работы.

Реклама

Анна Кесслер, корреспондент: «Ровно месяц назад на этом месте была скамейка запасных, и именно отсюда Лучано Спаллетти следил за игрой. Конец июня 2013 года – выходить на поле «Петровского» можно только агрономам, а наблюдать здесь можно – если только за рабочими».

Эти кресла несколько лет служили верой и правдой фанатскому виражу. Прежде чем установить на трибунах новые сиденья, здесь проводят гидроизоляцию: снимают скамейки и специальным раствором покрывают бетон. Но самое интересное, конечно же, в центре стадиона – здесь, под белой защитной пленкой.

Алексей Петров, руководитель медиа-службы стадиона «Петровский»: «Новое то, что газон укладывается не рулонным способом, а засеивается. То есть сначала была подготовлена система поливки и подогрева, а затем был уложен слой для посева семян и новинка в том, что не готовую траву посадили, а именно засеивали поле».

Анна Кесслер, корреспондент: «Траву на поле «Петровского» посадили только несколько дней назад. Ее скрывают от солнечных лучей и дождя, а главное – от птиц. Автоматический полив – четыре раза в день. Именно сейчас – такой момент – новый газон стадиона принимает легкий душ».

Алексей Петров, руководитель медиа-службы стадиона «Петровский»: «Взойдет трава, с ней тоже будут определенные работы производить. На поле ее тоже нужно будет укатывать, подстригать периодически, чтобы она росла равномерно».

До первой домашней игры против краснодарской «Кубани» больше месяца. К этому времени все работы на стадионе «Петровский» должны быть закончены.

Корреспондент: Анна Кесслер

Реклама

Обсуждение