Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец добровольно сдал арсенал боеприпасов времен ВОВ, который нашел в Тосненском районе Ленобласти

554
Поделиться:
Петербуржец добровольно сдал арсенал боеприпасов времен ВОВ, который нашел в Тосненском районе Ленобласти

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, житель Петербурга, занимающийся поисковыми работами, добровольно сдал сотрудникам полиции боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны.

Реклама

В ходе поисковых работ 41-летний петербуржец обнаружил в лесном массиве в 2 километрах от деревни Чудской Бор Тосненского района Ленобласти целый арсенал оружия – 13 винтовок «Мосина» и «Маузера» разных калибров, 2 револьвера системы «Наган», 7 пулеметов как отечественного, так и иностранного производства, около 30 артиллерийских снарядов разных калибров, 78 минометных мин и 28 гранат. Кроме того, участник раскопок предоставил правоохранительным органам  тротил общим весом 14 килограммов, а также 5 сменных стволов к пулемету ДП-27. По данным ГУ МВД, общая сумма взрывчатых веществ составила 19 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В связи с особой опасностью взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, наличием коррозии, следов наколов на капсюлях-воспламенителях минометных мин, отсутствием предохранителей, и как следствие невозможностью транспортировки к месту исследования, все обнаруженные боеприпасы и оружие были уничтожены путем подрыва на месте обнаружения, передает пресс-служба петербургского Главка.

Реклама

Обсуждение