Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Вьюгин: Россия должна изменить модель роста и сконцентрироваться на инвестициях

334
Поделиться:

Особенность экономического форума, в том, что работают сразу несколько площадок. Одна из них посвящена состоянию и развитию мировой экономики. За круглым столом собрались представители 7-ми стран.

Реклама

Главный вопрос в повестке - как восстанавливаются государства после международного кризиса 2008-го. Тенденция в целом наметилась положительная. За прошедший год рост мировой экономики составил 3%, и, по прогнозам экспертов, будет расти и дальше. При этом ставки делают и на формирующиеся рынки.

Кроме этого, делегат от России рассказал об изменениях после вступления страны в ВТО. Он отметил, что это, безусловно, важный этап. И сейчас наши компании делают разные шаги, чтобы повысить конкурентоспособность на мировой арене.

Олег Вьюгин, российский государственный деятель: «Компаниям нет смысла инвестировать в расширения. Потому как рынки ограничены, и будут ограничены на ближайшие 4-5 лет. Очевидно, что долги очень давят на экономику». 

Вьюгин также подчеркнул, что Россия должна изменить модель своего роста и сконцентрироваться на инвестициях в эффективность собственного рынка.

Реклама

Обсуждение