Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На время ПМЭФ-2013 жителей Васильевского острова просят носить с собой паспорт

484
Поделиться:

Жители Васильевского острова на три дня погружаются в атмосферу тотального контроля с одной стороны, но не перестают радоваться благоустройству района с другой.

Реклама

Перед началом в Петербурге одного из масштабных событий в экономической и политической международной жизни, художник Дмитрий Шагин поделился с нашей телекомпанией своими впечатлениями. 

Прогуляться мы решили от дома «митька» на Шкиперском протоке до «Ленэкспо».

Первые перемены Шагин заметил прямо перед зданием на Шкиперском, 5.

Дмитрий Шагин, художник: «А вот этой ёлочки, по-моему, не было. Шишек точно не было, смотрите, как украшено красиво! Шишечки на ёлке, просто Новый год какой-то. И цветы посадили, посмотрите. Настоящий парк у нас получается».

Кстати, за время подготовки к форуму в городе было высажено свыше полутора миллионов цветов, установлено почти 2500 тысячи подвесных цветочных композиций и отремонтировано 30 тысяч квадратных метров асфальта и тротуаров. Дмитрий Шагин, вспоминая предыдущие форумы, отметил, что раньше перекрывали только территорию возле «Ленэкспо».

Дмитрий Шагин, художник: «Потом стали Наличную перекрывать, потом Опочинина, а сейчас уже начинается от Гаванской, собственно говоря. Каждый раз - по улице. Так что, в следующий раз может и ко мне в отсек тоже придется по прописке попадать».

Кстати, о регистрации по месту жительства: требование ко всем жителям на время форума носить с собой паспорт, а то можно стать героем истории, в которую год назад попал друг художника. 

Дмитрий Шагин, художник: «У него жена зарегистрирована на улице Опочинина, вот эта следующая, а у него в другом месте прописка, и, действительно, было в прошлом году, что мужа к жене не пустили ночевать. Семейная драма, потому что нет прописки».

По всему маршруту нашего пути через каждые 10 метров стоят полицейские. Максимум, до чего мы смогли дойти - это до парка напротив экспоцентра. Но вход в него для жителей закрыт на три дня. Художник Шагин по-своему расшифровал аббревиатуру ПМЭФ.

Реклама

Обсуждение