Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ составлена «Зеленая книга» с тезисами для рассмотрения на саммите G20

502
Поделиться:

Итоги первого дня Петербургского Международного экономического форума подведены. Вместе с представителями «Бизнес двадцатки» о них говорил президент России Владимир Путин.

Реклама

В результате обсуждения обозначено семь целевых групп работы: инвестиции и инфраструктура, торговля, рабочая группа по занятости, антикоррупционная политика, финансовые системы. Президент серьёзно обеспокоен уровнем мировой безработицы. Он назвал трагедией для экономики социальной сферы ситуацию, когда около 200 миллионов человек на земном шаре ничем не заняты. Также, Путин отметил, что необходимо ликвидировать совершенно необоснованные ограничения для банков, участвующих в инвестировании экономики других стран. В результате пленарных заседаний и обсуждений подготовлена, так называемая «Зеленая книга» в нее внесены предварительные тезисы для рассмотрения на саммите «Большой двадцатки», который состоится в сентябре в Стрельне.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Картинка хорошая, разводные мосты - это символ Петербурга. Но нам с вами нужно думать, как мосты свести, имеем в виду те проблемы, которые стоят перед мировой экономикой и странами 20-ки. Мы всегда ценим возможность напрямую обсуждать проблемы с бизнес-сообществом, тем более что у нас их немало».

Так одна из них - оффшоры. Многие мировые лидеры выступают за прозрачность экономической системы. В завершении заседания Путин пообещал, что рекомендации «Бизнес двадцатки» обязательно перейдут в плоскость практической работы.

Реклама

Обсуждение