Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ Петербург представил 2 проекта – строительство Агропромышленного парка и реконструкция храма на В.О.

897
1
Поделиться:

Сегодня открылся Петербургский экономический форум. И хотя некоторые эксперты считают, что главные заявления его участники приберегли на завтра, этот день также запомнится.

Реклама

Пожалуй, одно из самых ярких сегодняшних событий - многомиллиардный контракт с Китаем. На прямой связи со студией - наш корреспондент Дмитрий Рунков. Сейчас он находится в «Ленэкспо» и у него - самая свежая информация о том, как проходит первый день ПЭФ.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В эти минуты на ПМЭФ проходит одно из самых важных мероприятий. Буквально 20 минут назад началась встреча президента России Владимира Путина с представителями делового сообщества. В своем приветственном слове путин подчеркнул, что в этом году он не только глава государства, но и председатель G20. И сейчас дискуссия продолжается. Буквально час назад Владимир путин встретился с представителями китайской делегации. Президент сообщил о гигантской сделке, которая готовится - компания «Роснефть» собирается заключить контракт на поставку нефть в Поднебесную на 60 млрд. долларов. Китайская сторона приехала для заключения энергетических контрактов, также запланированы встречи с компаниями «Газпром» и «Новатэк». И все эти масштабные проекты рассчитаны на годы вперед».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Я знаю, как много китайское руководство уделяет развитию сотрудничества между Россией и Китаем в высокотехнологичных сферах. Уверен, что и по этому направлению у нас очень хорошие перспективы».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «А сегодня днем Владимир Путин встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В этом случае договоров не было, но зато были проработаны важные экономические вопросы. Товарооборот между станами составляет 82 млрд. долларов. 

Президент Путин подчеркнул, развивать партнерство важно, особенно «в период турбулентности мировой экономики». Но все эти события касаются не только мировых новостей. Что важного происходило на ПМЭФ для Петербурга знает моя коллега Мария Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Первый день форума был плодотворным. Петербург заключил целый ряд выгодных соглашений. Одно из них о сотрудничестве с «Банком Москвы». Организация берется кредитовать крупные фирмы, которые возьмутся за выполнение госзаказа федерального масштаба. Не менее важные соглашения с Банком реконструкций и развития и Гильдии стратегов».

Меморандум о намерениях подписали губернатор Георгий Полтавченко и директор Кировского завода. Предприятие собирается выпускать вагоны метро и эскалаторы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Город также окажет вам содействие именно  в рамках работы по продвижению инвестиционного имиджа города Петербурга за рубежом и в регионах России. Я уверен, что главным козырем в этой работе будет качество вашей продукции».

Георгий Семененко, генеральный директор ОАО «Кировский завод»: «Мы начинаем прощупывать российский рынок, и первые результаты будут видны к концу лета. В конце осени мы соберём и привезем первый автобус на газомоторном топливе и продемонстрируем его».

Говоря о транспорте, губернатор не мог не упомянуть об открытии северного участка ЗСД. Правда, конкретную дату называть не стал. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я, как уже набравшийся опыта губернатор, теперь никогда не буду давать точного ответа по одной простой причине – строители – это весьма своеобразные люди и верить им на слово не стоит. Но могу сказать, что в весьма высокой степени готовности находится этот объект. Он у нас запланирован на ввод в июле месяце. И мы будем стараться придерживаться этого срока».

Северная столица будет развивать не только транспорт, но и инновационное производство. На панельной сессии Георгий Полтавченко пообещал – к 2020 году экономика знаний будет составлять 30% ВВП города. Сейчас – только 25%. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Все для этого  в Санкт-Петербурге имеется – и мощная научная база, и мощная образовательная база и медицина».

Конкретные проекты на стенде Петербурга. В пушкинском районе в 3 километрах от КАД построят Агропромышленный парк. Здесь возведут комплексы по переработке рыбы, мяса, овощей. Рядом макет реконструкции храма во имя иконы Божьей Матери Милующая на Большом проспекте Васильевского острова. Памятник архитектуры 70 лет использовался как учебная база отряда подводного плавания Балтийского флота. Внутри вместо икон – учебные макеты и барокамеры. Но сейчас власти решили вернуть церкви былое величие. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков, Мария Марченко

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Также

В первый день работы Экономического форума Петербург заключил ряд выгодных соглашений В первый день работы Экономического форума Петербург заключил ряд выгодных соглашений

В первый день работы Экономического форума Петербург заключил ряд выгодных соглашений

Андрей Фурсенко: Прорыв возможен только за счет принципиально нового знания Андрей Фурсенко: Прорыв возможен только за счет принципиально нового знания

Андрей Фурсенко: Прорыв возможен только за счет принципиально нового знания

На ПМЭФ обсудили состояние экономического развития страны На ПМЭФ обсудили состояние экономического развития страны

На ПМЭФ обсудили состояние экономического развития страны

Владимир Путин встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте на ПМЭФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте на ПМЭФ

Владимир Путин встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте на ПМЭФ

Олег Вьюгин: Россия должна изменить модель роста и сконцентрироваться на инвестициях Олег Вьюгин: Россия должна изменить модель роста и сконцентрироваться на инвестициях

Олег Вьюгин: Россия должна изменить модель роста и сконцентрироваться на инвестициях

ПМЭФ-2013: Евразийский союз сформирует единый рынок России, Казахстана и Белоруссии ПМЭФ-2013: Евразийский союз сформирует единый рынок России, Казахстана и Белоруссии

ПМЭФ-2013: Евразийский союз сформирует единый рынок России, Казахстана и Белоруссии

На Петербургском экономическом форуме уже подписаны несколько соглашений На Петербургском экономическом форуме уже подписаны несколько соглашений

На Петербургском экономическом форуме уже подписаны несколько соглашений

Петербург подписал соглашения с «Банком Москвы» и Кировским заводом на ПМЭФ-2013 Петербург подписал соглашения с «Банком Москвы» и Кировским заводом на ПМЭФ-2013

Петербург подписал соглашения с «Банком Москвы» и Кировским заводом на ПМЭФ-2013

Игорь Шувалов заявил об отмене плоской шкалы подоходного налога с 2018 года Игорь Шувалов заявил об отмене плоской шкалы подоходного налога с 2018 года

Игорь Шувалов заявил об отмене плоской шкалы подоходного налога с 2018 года

В Петербурге начинает работу международный экономический форум В Петербурге начинает работу международный экономический форум

В Петербурге начинает работу международный экономический форум

Обсуждение

Мда, видно, день выдался насыщенее некуда. Даже не думала, что такие масштабы будут, а ведь ещё пара дней.