Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чемпионате Европы по дзюдо российские спортсмены завоевали 70 медалей

459
Поделиться:

Российские борцы без медалей не возвращаются. В Париже на очередном Чемпионате Европы по дзюдо среди мастеров – наши спортсмены завоевали 70 медалей! Из них 25 золотых, 20 серебряных и 25 бронзовых.

Реклама

Особенно неожиданным турнир оказался для петербуржца Валерия Муравьева. Его первая схватка с чехом прошла успешно. Сюрпризы – в том числе и неприятные – начались в полуфинале. Петербургский борец получил травму плеча. После поединка пришлось ехать в госпиталь и провести там пять часов. Врачи не хотели отпускать спортсмена, но, как и любой фанат своего дела, дзюдоист вернулся на соревнования. Валерий вновь надел кимоно и вышел на татами – бороться за «бронзу» с соперником из Франции. 

Валерий Муравьев, бронзовый призер Чемпионата Европы по дзюдо среди мастеров: «Надо знать, что, когда выходишь на татами, надо побеждать чисто, чистыми, явными бросками. При равной борьбе судейское преимущество будет склоняться в сторону того, в чьей стране проходит Чемпионат».

Во время поединка с местным спортсменом Муравьев одной рукой выполнил прием, который судьи просто не могли не оценить. Итог – у Валерия Муравьева бронзовая медаль - лучшее доказательство силы духа петербургского дзюдоиста.

Реклама

Обсуждение