Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кировский завод будет производить для Петербурга автобусы на газомоторном топливе

800
Поделиться:

Экономический форум в самом разгаре. До конца работы - не менее двух часов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в эти минуты принимает участие в дискуссии: «Экономика знаний-стратегия на опережение».

Реклама

А буквально незадолго до этого градоначальник принял участие в подписании нескольких соглашений. Подробнее об этом - Дмитрий Рунков. Он сейчас работает на международном экономическом форуме. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сейчас на экономическом форуме как раз то время, когда пора подводить промежуточные итоги. Что касается Петербурга – сегодня правительство города подписало соглашение с Банком Москвы и как добавил губернатор Георгий Полтавченко, сотрудничество с ведущими банковскими институтами, прежде всего, необходимо для сохранения темпов экономического развития, а также такое соглашение должно быть выгодно как городу, так и банковским структурам. Кроме того, сегодня Полтавченко подписал меморандум с руководством Кировского завода. Теперь это предприятие будет производить для города вагоны метро. Первые составы покажут уже этой осенью, а полный цикл производства запустят уже в 2014 году. Кроме того, Кировский завод будет делать для города и автобусы, правда, на особом виде топлива».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Город также окажет вам содействие именно  в рамках работы по продвижению инвестиционного имиджа города Петербурга за рубежом и в регионах России. Я уверен, что главным козырем в этой работе будет качество вашей продукции».

Георгий Семененко, генеральный директор ОАО «Кировский завод»: «Мы начинаем прощупывать российский рынок, и первые результаты будут видны к концу лета. В конце осени мы соберём и привезем первый автобус на газомоторном топливе и продемонстрируем его».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Переходя к общероссийским новостям, одна из основных тем на форуме – снижение курса рубля. Выступая по этой теме, руководитель «Сбербанка» Герман Греф назвал такую политику неоднозначной, но при этом признал – особо бояться нечего и можно жить спокойно».

Герман Греф, руководитель «Сбербанка»: «Это является очень спорной политикой. Думаю, что снижение курса рубля – это хороший рецепт для оздоровления нашей экономики. Я думаю, что сегодняшняя политика Центрального Банка по поддержанию плавающего курса – не является наиболее оптимальным способом реакции на макроэкономические ситуации».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Также Греф сегодня развеял слухи, которые ходят по поводу кризиса. Который, как говорят, может разразиться в стране этой осенью. Как сказал Греф, есть, конечно, определенные опасения, но ничего страшного случиться не должно.

Ну, а кроме меня здесь на форуме работала моя коллега Мария Марченко. Она побывала в закулисье и расскажет о деталях, которые увидела на ПМЭФ в своем сюжете».

Мария Марченко, корреспондент: «Санкт-Петербургский экономический университет будет ковать кадры для «Сбербанка». Сегодня два учреждения заключили договор о сотрудничестве, он гарантирует трудоустройство лучших выпускников. Студенты получат гранты и возможность проходить практику на производстве».

Игорь Максимцев, ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета: «Ребята уже с младших курсов формируют для себя будущую карьеру и видят те позиции, на которые они могут рассчитывать, они, конечно пройдут все ступеньки становления, чтобы после окончания ВУЗа, могли уже претендовать на хорошие карьерные позиции».

Ценность учёбы наглядно демонстрирует стенд Сколково, здесь победители конкурса среди резидентов. Безусловный фаворит - электрокар. Заряжается от розетки четыре часа, едет 70 километров. Выгоден экономически - километр пути обойдётся водителю в 10 копеек. 

Владимир Герасимов, разработчик: «Я сам лично ее испытывал, ощущения прекрасные, похоже на видеоигру, управляется всё это джойстиком, всё замечательно».

Петербург представил проект реконструкции храма Божией Матери Милующей на Большом проспекте Васильевского острова и строительство агропромышленного парка в Пушкинском районе. Здесь планируется возвести комплексы по переработке рыбы, мяса, овощей, а также гостиницу и бизнес-центр. 

Мария Марченко, корреспондент: «Несмотря на расслабленную атмосферу, в павильонах заключают важные соглашения. В целом Петербург подготовил контрактов на 100 миллиардов рублей».

Корреспонденты: Дмитрий Рунков, Мария Марченко

Реклама

Обсуждение