Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Фурсенко: Прорыв возможен только за счет принципиально нового знания

475
Поделиться:

Гости программы «Петербургское телевидение» обсуждали сегодня один из перспективных сегментов - «экономику знаний». О том, как оценивают участники ПМЭФ отрасль - узнала Мария Марченко.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «На самом деле форум еще идет, многие гости уже устали – они здесь с 9 утра, но они мужественно продолжают работать. Сейчас они на совещании, которое ведет президент Владимир Путин, там же и наш губернатор Георгий Полтавченко. До этого он заключил несколько важных соглашений, среди которых стоит отметить соглашения с Кировским заводом о поставках вагонов метро и троллейбусов для города. А после этого губернатор побывал на сессии, посвященной экономике знаний. Дело в том, что наша страна развивает сырьевую экономику, необходимо догонять другие сраны, в частности США, и развивать экономику знаний. Вот что об этом думает советник президента Андрей Фурсенко».

Андрей Фурсенко, советник президента: «Экономика знаний, наверное, это все-таки та экономика, в которой за счет принципиально нового знания возможен прорыв. Я бы не привязывался к тому, что есть IT – это экономика знаний, а есть энергетика – это традиционные знания. Я думаю, что то же самое можно сказать почти про любую сферу».

Мария Марченко, корреспондент: «Также Фурсенко отметил, что необходимо развивать медицину, биотехнологии, строить новые дома, реконструировать школы, университеты. Многие школы уже используют новые средства передачи информации. Я имею в виду электронные доски, электронные учебники, у многих учителей уже электронные журналы. А теперь дело за университетами. 

Кроме того, Фурсенко отметил, что работодатели тоже должны задуматься о своих работниках и создать для них места, на которых те смогут трудиться более эффективно. Еще советник президента отметил, что необходимо также развивать инновации. Сейчас такая ситуация в стране, что ученые могут предложить идеи, но они не находят поддержки и денег и эти идеи уходят за границу. Где успешно применяются. Поэтому, как отметил Фурсенко, необходимо находить такие таланты».

Реклама

Обсуждение