Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новостройке на Туристской улице сорвался лифт с 4 пассажирами

7435
Поделиться:
В новостройке на Туристской улице сорвался лифт с 4 пассажирами

Инцидент произошел 2 июня около половины первого ночи в пятом корпусе 23-го дома по улице Туристская в Приморском районе. Здание входит в комплекс недавно построенного жилого комплекса «Гуси-Лебеди». В момент аварии в лифте находились четверо мужчин.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на самих пострадавших, на 12-м этаже двое мужчин погрузили в грузовой лифт металлическую дверь весом 70-80 килограммов, после чего поехали вниз. На 6-м этаже в лифт зашли еще двое мужчин и нажали кнопку 1-го этажа. Грузоподъемность лифта – 1050 килограммов или 14 человек.

Спустя некоторое время, по свидетельству очевидцев, лифт начал падать и резко остановился на страховых опорах между 1 и 2 этажом. Люди остались заблокированными в кабине, по системе экстренной связи в лифте им помочь отказались. В итоге аварийную службу вызвали соседи, услышавшие крики людей. По словам пострадавших, после аварии они испытывают боли в позвоночнике, но за медицинской помощью не обращались.  

Дом возведен компанией ООО «КВС». В ней изданию заявили – обрывов тросов лифта не происходило, он совершил аварийную остановку по невыясненным причинам – по информации компании, в районе третьего этажа. Застройщик утверждает, что у лифта в порядке все документы, и он был принят в эксплуатацию госкомиссией. Обстоятельства инцидента выясняются, на место прибыли руководители управляющей компании, компании-поставщика лифтов и исполняющие обязанности руководителей застройщика.

Заселение в ЖК «Гуси-Лебеди» началось около 10 дней назад.

Обсуждение