Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пушкинской, 10 открылись выставки Гребенщикова и Реца

985
Поделиться:
На Пушкинской, 10 открылись выставки Гребенщикова и Реца

В Большом зале арт-центра «Пушкинская-10» открылась выставка работ фотопоэта Александра Реца «Посмертное существование», а в Малом зале – экспозиция живописи и фотографии Бориса Гребенщикова.

Как отмечает «Росбалт», на выставке Реца собраны работы разных лет – с 1985 по 2012-й, в их числе серии «Портреты художников», «Люки» и архивные фотографии из жизни ленинградского андеграунда. 

Представленные в Малом зале работы Бориса Гребенщикова отчасти выполнены с помощью компьютерных технологий – художник менял колористику и фактуру запечатленных форм. Сам музыкант пояснил – он хотел показать город как самостоятельный организм, существующий параллельно с человеческим миром.

Закрытие выставок намечено на 23 июня.


Фото: Музей нонконформистского искусства

Обсуждение