Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный Комитет при перерасчете коммунальных платежей выявил завышение счетов на 104 млн. рублей

597
Поделиться:

О тарифах ЖКХ и обязательном капитальном ремонте говорили сегодня в Жилищном комитете. За последние месяцы в результате обращения граждан пересчитали в сторону понижения оплаты коммунальных услуг 104 миллиона рублей.

Реклама

25 - было пересчитано в сторону повышения, в виду ошибок жильцов, при подаче данных. А с июля месяца цены на коммунальные услуги вырастут на 15%. Правда, одновременно уменьшатся некоторые нормативы, поэтому предполагаемый общий рост, по словам Валерия Шияна, составит примерно 5-6%. Так же на несколько месяцев - до сентября-октября, из квитанций исчезнет плата за отопление.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Если где-то там появится плата за отопление, обращайтесь, сообщайте и передайте, будем разбираться. Вплоть до привлечения прокуратуры».

Отдельно рассказали и о грядущих нововведениях в системе капитального ремонта. В скором времени в квитанциях появится новая графа, на ремонтные работы с собственником квартир будет взиматься плата из расчета 1,5 - 2 рубля с квадратного метра. Это должно серьезно помочь ускорить необходимый ремонт многоквартирных домов.

Андрей Челядинов, заместитель председателя Жилищного комитета: «По всем видам услуг, где есть недоремонты, мы планируем за 10 лет это ликвидировать и заниматься уже планово-предупредительным ремонтом».

Оплачивать капремонт не придется жителям домов, которые признаны аварийными на момент вступления закона в силу. По словам сотрудников Жилищного комитета, по сравнению с другими регионами России, в Петербурге сумма, собираемая на обязательный капитальный ремонт, одна из самых минимальных. К тому же, безусловно, собственник оплачивает не всю стоимость, а лишь малую её часть, недостающую суммы возмещает городской бюджет.

Реклама

Обсуждение