Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выдры Ручеек и Сестра переедут из Ленинградского зоопарка в Тебердинский заповедник

521
Поделиться:

В Ленинградском зоопарке сегодня прощались с питомцами. Выдры Ручеек и Сестра - сменят место постоянной прописки. Завтра их отправят на Кавказ. Животных примет Тебердинский государственный природный заповедник.

Реклама

В Петербурге выдры прожили один год. Специалисты рассказали, вид этих млекопитающих идеален для размножения. Многие российские и даже зарубежные зоопарки просят поделиться именно этой особью. До нового места обитания выдры полетят дневным рейсом. Их поместят в специальные дорожные, правда, сухие боксы. Зоологи уверяют, на состоянии животных транспортировка никак не скажется. Ленинградский зоопарк без выдр не останется, в оборудованном пространстве есть еще 4 животных. К слову, у Сестры и Ручейка условия будут не хуже. Специально для них выстроили новый вольер.

Светлана Шелгунова, начальник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка: «Высокое ограждение, пол - нам сказали, забетонирован. Плюс добавлены элементы: грунт, камни. Они настолько любопытны, подвижны, энергичны - вольер нужно основательно сделать. Потому что очень часто совершаются побеги».

Так и недавно самка выдры едва не перелезла за ограждения. Вскарабкалась по кусту и залезла на барьер. Оттуда её сняли работники зоопарка. Сегодня по случаю смены места жительства, выдрам устроили праздничный обед. Помимо привычной рыбы, кстати, рацион млекопитающего состоит из нее на 90%, питомцев угощали мясом птицы, перепелиными яйцами и овощами.

Реклама

Обсуждение