Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимиру Путину показали на Обуховском заводе в Петербурге комплекс ПВО «Витязь»

6452
Поделиться:

Президент России Владимир Путин сегодня в Петербурге. Свой визит он начал с посещения Обуховского завода. Там провели совещание, на котором обсудили ход госпрограммы по вооружению.

Реклама

И в частности техническую основу воздушно-космической обороны. Но сначала президент осмотрел готовые образцы зенитно-ракетных комплексов. С подробностями на связи со студией по телефону корреспондент Мария Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Владимиру Путину впервые показали перспективный комплекс противовоздушной обороны «Витязь». Он заменит системы С-300 или «трёхсотки». Зенитно-ракетный комплекс представляет самоходно-пусковую установку с радарами и командным пунктом. В него входят ракеты средней и малой дальности. Владимир Путин залез в кабину пусковой установки и пообщался с главным конструктором. Он спросил у него про условия работы и зарплату. После этого глава государства открыл совещание о развитии системы воздушно-космической обороны. Путин отметил, что во всем мире развивается не ядерное вооружение, и Россия будет идти в ногу со временем. До 2020 года на оснащении армии системами ПВО потратят более 3,4 триллионов рублей. Пуск установки «Витязь», которые собирают на Обуховском заводе, поступят на вооружение в 2016-м году. Сейчас заканчивается испытание опытных образцов».

Уже завтра глава государства примет участие в работе международного экономического форума. Повестка дня президента весьма насыщенная. Встреча с представителями «Деловой двадцатки» и молодежными делегациями. В Северную столицу уже прибывают гости. Кроме того, запланированы переговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и с заместителем премьера Китая Чжан Гаоли. А вечером в Константиновском дворце состоится прием членов Международного экспертного совета российского фонда прямых инвестиций.

Реклама

Обсуждение