Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: Воздушно-космическая оборона останется ключевым направлением военного строительства России

830
Поделиться:

Владимир Путин в Петербурге с рабочим визитом. Сегодня президент побывал на Обуховском заводе. Ему впервые показали комплекс противовоздушной обороны «Витязь», который призван заменить установки С-300.

Реклама

Глава государства осмотрел вооружение. Затем в кабине пусковой установки он пообщался с генеральным конструктором. Сопровождали президента министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. После экскурсии Владимир Путин открыл совещание, посвященное развитию систем воздушно-космической обороны до 2020 года.

Владимир Путин, президент России: «Воздушно-космическая оборона будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства. По сути эффективная ВКО - это гарантия устойчивости стратегии сдерживания, это прикрытие нашей страны от воздушно-космических средств нападения».

Комплекс ПВО «Витязь» появится на вооружении российской армии в 2016 году. Сейчас завершают испытания экспериментальных образцов. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, концерн «Алмаз-Антей», в который входит Обуховский завод, - единственный исполнитель работ по созданию воздушно-космического обороны страны. Приоритет - созданию оружию нового поколения.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России: «Когда у нас полностью, в срок и качественно реализована программа вооружения, мы знаем точно, что Россия имеет потенциал ответа на любую агрессию на любом направлении, на любой дистанции и против любого количества агрессоров: одного или нескольких. Это лучший признак величия страны».

На базе Обуховского завода уже несколько лет создают Северо-Западный региональный концерн, который на одной территории объединит пять оборонных предприятий. По словам Владимира Путина, это позволит оптимизировать расходы на производство и перевозку продукции. Завод постоянно наращивает выпуск, в этом году заключены контракты на 12 миллиардов рублей - это в четыре раза больше прошлого года.

Реклама

Обсуждение