Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура заинтересовалась инцидентом с открытыми дверьми вагона на «красной» ветке метро

555
Поделиться:

Надзорное ведомство инициировало проверку информации, размещенной в интернете, о неисправности дверей электропоезда, который следовал по «красной» линии метро.

Реклама

По данным Прокуратуры, 04 июня 2013 в 00:28 минут на станции метро «Пушкинская» машинист электропоезда во время стоянки получил сообщение от пассажира о том, что во 2 вагоне не закрываются двери. После фактической проверки состояния положения дверей, подтвердившей невозможность их закрытия, машинист произвел высадку пассажиров, состав был снят с линии и направлен в депо. При расследовании обстоятельств инцидента выявлено, что причиной неисправности стал отказ блока системы контроля положения раздвижных дверей, установленных непосредственно в вагоне. Однако по показаниям приборов сигнализации закрытия дверей, расположенных в кабине машиниста, следовало, что двери в вагоне были закрыты.

По факту проверки Прокуратура вынесла представление на имя начальника ГУП «Петербургский метрополитен» с требованием принять неотложные меры по обеспечению безопасности пассажиров и комплекс мер по недопущению подобных случаев в будущем. 


Видео: Youtube.com, пользователь Aleksey Vakulov

Реклама

Обсуждение