Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экодома в Петербурге работают уже 2 месяца

704
Поделиться:

Пока испанцы борются за возвращение сиесты, во дворике на Петроградской стороне только начинают знакомиться с умирающей средиземноморской традицией. С 12-ти до пяти у этого молодого человека официальный перерыв.

Реклама

Андрей Калло работает оператором экодома, пункта приема раздельного сбора мусора, чуть больше месяца. 20 зеленых сарайчиков установили во дворах Петроградского района в мае. 

Андрей Калло, оператор-приёмщик экодома: «Пластик, единичка, двойка здесь. Разбираем это - бутылки отдельно, это отдельно. Это вот так мы делаем обычно». 

Экзотический рабочий график – пожалуй, единственное, что мы позаимствовали у Пиренейского полуострова. В остальном - только национальные особенности. Пробовали, ставили контейнеры на европейский лад для раздельной утилизации, но баки обходили стороной. 

Егор Гусев, представитель администрации Петроградского района: «Стояло 3 контейнера, из этих контейнеров всегда один был забит всем, чем попало. Механизм не соблюдался, правила игнорировались». 

С перерывом на обед экодом работает с 7-ми утра до 9-ти вечера. Сотрудник сортирует содержимое пакетов на бумагу, пластик, стекло и метал. В свободное время осваивает профессию дизайнера. Плакат на стене, крест, дротики достал из мусорных мешков. 

Андрей Калло, оператор-приёмщик экодома: «Друзья придут, будем играть. Что у меня еще есть. «КамАЗ» принесли, смотрите. Ребенок придет, игрушек не будет, скажет дяденька, дайте, что-нибудь - «КамАЗ»  подарю». 

Каждый день со всех экодомов увозят на переработку грузовик отходов. Остальной мусор, а его в сотни раз больше, пока летит в привычный зеленый контейнер. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: ««Музей-заповедник Пушкина», «Пушкин в Михайловском», «Сказки английских писателей» - у меня такая была в детстве. Недавно целую библиотеку принесла в экодом женщина. В принципе, тенденция положительная. За два месяца существования пунктов, люди принесли в два, а то и в три раза больше стекла, металла, бумаги. Но сотрудники экодома боятся, что у Петербурга не появится культуры раздельного сбора мусора до тех пор, пока они будут выбрасывать на помойку историю России».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение