Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Российского института истории искусств Татьяна Клявина уволена

1135
Поделиться:

Такое решение приняли в Министерстве культуры, в ведомство которого входит учреждение. Основная причина - претензии к Клявиной как к руководителю.

Реклама

Недовольство ее работой глава министерства Владимир Мединский выражал еще в мае. Тогда же он опроверг слухи о расформировании научно-исследовательского центра и передачи его здания другим структурам. В самом институте перемены приняли негативно. Коллектив сегодня встретился с замминистра культуры Григорием Ивлиевым и теперь уверен, увольнение связано с отказом Клявиной сокращать штат сотрудников. 

Аркадий Блюмбаум, старший научный сотрудник РИИИ: «Он сказал, что она была уволена из-за того конфликта, который существует у министерства с институтом. То есть по сути он сказал, что мы вам присылаем администратора, который теперь вас построит».

И уже известно, кто будет исполнять обязанности директора. На временную должность назначена проректор Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Добавим, что до массового увольнения в институте работало 125 человек. Сейчас осталось только около 80.

Реклама

Обсуждение