Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Законодательного собрания отклонили поправку к закону о митингах

371
Поделиться:

Законодательное собрание сегодня подводит итоги парламентского года. Первым вопросом в повестке дня было исполнение бюджета за 2012 год. В прошлом - по вине подрядчиков не освоили 53 миллиарда рублей.

Реклама

С этого года Смольный будет заключать договоры только с теми, у кого уже разработана проектная документация на объекты. Еще один резонансный вопрос - внесение изменений в закон о митингах. Инициатива депутата Вишневского. Он предложил упростить согласование специальных акций численностью менее 1000 человек - сократить расстояние одиночных пикетов с 500 до 5 метров и разрешить проводить акции на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также Невском проспекте.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания: «Вам очень будет нужен этот закон и эта свобода публичных акций. Вам очень будет нужно выйти на площадь, высказать ваше мнение абсолютно свободно, организовать митинги, пикеты и шествия, и чтобы вам не мешали». 

Парламентарии отклонили поправку. «За» проголосовал только 21 депутат из 26 необходимых. Спикер парламента Вячеслав Макаров сразу же прокомментировал это решение.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Каждый раз после одиночных пикетов лично отогреваю, и делаю все возможное, чтобы вы не простыли в этих одиночных пикетах». 

Депутаты также рассмотрели поправку к закону об изменении территориальных границ города и пенсионном обеспечении. Принято постановление выплачивать две пенсии инвалидам и гражданам, работавшим в годы Великой Отечественной войны на объектах прифронтовой полосы. Формировать выплаты будут на основе трудовой пенсии и компенсации по инвалидности.

Реклама

Обсуждение