Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержана банда лжегазовщиков, которая грабила пожилых людей

422
Поделиться:
В Петербурге задержана банда лжегазовщиков, которая грабила пожилых людей

Сотрудники петербургской полиции задержали пятерых жителей Смоленской области по подозрению в серии мошенничеств и краж. Участники банды, представляясь сотрудниками газовой компании, проникали в квартиры пожилых петербуржцев и грабили их.

Реклама

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в составе преступной группы находились четыре женщины и один мужчина-водитель. Пока несколько злоумышленниц отвлекали пенсионеров на кухне, якобы, устраняя неполадки с газовой плитой, их сообщница проверяла все комнаты на наличие ценностей. После хищения вещей злоумышленницы немедленно покидали место преступления на автомобиле, который ждал их во дворе. Как правило, добычей преступников становились деньги и ювелирные украшения. По данным оперативников, от противоправных действий преступной группы могли пострадать более 20 пожилых петербуржцев. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – «мошенничество» и «кража». Подозреваемые находятся под стражей. Всех, кто пострадал от действий членов банды, представленных на фото, сотрудники полиции просят обращаться по телефонам - (812) 233-02-02; 232-53-74.

 

 

Реклама

Обсуждение