Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит Мемориал им. Пугачева-Ионова по легкой атлетике

494
Поделиться:

Квалификация не ниже 1-го взрослого разряда, огромное желание победить - и всё, спортсмен уже на Открытом первенстве по легкой атлетике - Мемориале имени Дмитрия Павловича Пугачева-Ионова, 12 ректора Университета Лесгафта.

Реклама

Это своеобразная «состязательная тренировка» перед более крупными стартами. Бег на 60 и 150 метров, толкание ядра, прыжки в высоту и в длину. Казалось бы, самый что ни есть стандартный набор для подобных соревнований. Но не тут-то было. В длину и юноши, и девушки прыгали под музыку. Причем под ту, которую заранее выбрали сами. Всё это делается не столько ради морального настроя атлета, сколько ради привлечения зрителей. Для самих спортсменов сочетание музыки и прыжков - далеко не новшество: многие из них уже не раз выступали под «музыкальное сопровождение». Правда, в основном на европейских чемпионатах.

Татьяна Тер-Месробьян, победитель Открытого первенства НГУ им. Лесгафта по прыжкам в длину: «Совершенно не отвлекает, потому что когда я выхожу на разбег, я концентрируюсь, так будем говорить, на прыжок. Я уже привыкла на крупных соревнованиях выступать, там, бывает, и хлопают, и кричат, и всё что угодно. Поэтому надо от этого отходить, чтобы не помешало».

7 и 8 июля у атлетов следующий этап - Чемпионат Санкт-Петербурга - отборочный на Чемпионат страны. Чтобы попасть на всероссийский турнир, выиграть городские соревнования недостаточно. Необходимо показать еще и хороший результат. Например, в прыжках в длину - это 6 метров и 50 сантиметров.

Реклама

Обсуждение