Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Екатерининском дворце открылась выставка личных вещей членов царской семьи

736
Поделиться:

Как жили, что носили и чем интересовались особы царской семьи расскажут их личные вещи. Выставка «За кулисами парадной жизни. Поставщики Императорского двора», открывшаяся в Зубовском флигеле Екатерининского дворца собрала более 800 экспонатов.

Реклама

Одежду, обувь, украшения, мебель и даже напитки привезли из крупнейших музеев Петербурга и частных коллекций. Экспозиция открыла имена производителей, которые обеспечивали приемы, балы и обеды монаршего рода.

Ираида Ботт, заместитель директора по научной работе ГМЗ «Царское Село»: «Мы изготавливали отечественную высококачественную продукцию. Нам хотелось, чтобы посетители их узнали и может быть внимательней относились к предметному миру».

Статус поставщика Императорского двора был лучшим знаком качества. Получить такое звание было весьма не просто. Претенденты должны были производить продукцию не менее 10 лет, продавать ее по умеренным ценам и не иметь нареканий со стороны заказчиков. К слову, многие торговые марки того времени сохранились и до наших дней. На выставке они представили и современные варианты своих товаров.

Реклама

Обсуждение