Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Республика Удмуртия привлекает петербургских автопроизводителей налоговыми льготами

440
Поделиться:

750 миллионов рублей налоговых льгот предоставили своим предпринимателям власти Удмуртии. Сегодня представители региона прибыли в Северную столицу, чтобы привлечь к сотрудничеству и петербургский бизнес. Чем приглянулся наш город ижевским промышленникам, знает мой коллега Александр Одинцов.

Реклама

Оборонная промышленность, машино- и станкостроение, металлообработка и сельское хозяйство - в помещении Торгово-промышленной палаты удмуртский десант бизнесменов и чиновников рассказывает, чем живет их регион. Долгое время мировой лидер по производству оружия был закрытым регионом, теперь - занимает одно из ведущих мест по приросту населения и поддержке бизнеса. 

Приоритетный проект - автомобилестроение. Сегодня ижевская «Объединенная Автомобильная Группа» выпускает до 220 тысяч машин в год. Правда, некоторые комплектующие пока заказывают из ближнего зарубежья и Азии. На смену им могут прийти поставщики из Петербурга. 

Владимир Евсеев, президент Союза литейщиков Санкт-Петербурга: «Не менее 60% комплектующих должны производится здесь, нужна локализация производства. Вот, это предложение Удмуртии. У нас эта проблема стоит остро».

Сотрудничество положит начало так называемому региональному экспорту - выгодному для обеих сторон. Впрочем, одним автопромом разговор не ограничился. У властей Удмуртии есть предложения и по другим отраслям. Главный козырь - преференции: налоговые льготы, а также возмещение процентов по кредитам и лизингу.

Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртской республики: «Мы хотим, чтобы предприятия Питера могли располагаться на наших территориях. Предприятия, связанные с производством пластмассы, электрооборудования. Различные элементы, стекло и так далее. Вот таких предприятий у нас не много».

Сегодня была теоретическая часть. К конкретным соглашениям перейдут уже завтра, когда делегаты встретятся с руководителями региональных автопроизводств.

Реклама

Обсуждение