Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петербургском международном экономическом форуме планируются контракты на сумму более 100 млрд. рублей

525
1
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко сообщил, какие именно соглашения планируется подписать в ходе Петербургского экономического форума. Они делятся на три группы. Первая касается партнерских отношений с регионами и зарубежными странами. Вторая связана со стратегическим развитием города. Третья - затронет сферы развития бизнеса и экономики.

Реклама

Губернатор отметил значимость Петербургского форума- объем инвестиций уверенно растет. В этом году планируются контракты более чем на 100 миллиардов рублей. ПМЭФ, по словам главы города, - это еще и огромный плюс имиджу города. Форум позволяет заявить всему миру о Петербурге, как о деловом, финансовом, культурном и туристическом центре. Правда, горожанам на это время нужно запастись терпением. Событие требует повышенных мер безопасности. Среди огромного числа гостей в том числе и главы государств, которые подлежат государственной охране. И сейчас, заверил Полтавченко, делается все возможное чтобы минимизировать возникшие неудобства. Прокомментировал он и другие важные для города вопроса, как развитие метро и , в частности, Фрунзенского радиуса и Калининско-Красносельской линии. А также озвучил, во сколько бюджету обойдется строительство стадиона на Крестовском острове.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Государственная экспертиза проведена. Согласно этой экспертизе, максимальная стоимость стадиона определена в объеме 34 миллиарда 900 миллионов рублей. Она может изменяться только в меньшую сторону. Мы активно работаем с подрядчиком над тем, где мы сможем сэкономить, но, конечно, не в ущерб качеству».

Реклама

Обсуждение

Планы отличные, их воплощение для Петербурга принесло бы крайне серьёзную выгоду, так что пусть будет и этот форум,и пробки можно пару дней поетрпеть,если это принесёт вложения и новые рабочие места,а то у нас застой на трудовом рынке.