Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко пригрозил подчинённым «предметным разговором» за неисполнение бюджета

514
2
Поделиться:

Заседание правительства сегодня было рекордно коротким и длилось чуть больше часа. Участники встречи оперативно рассмотрели пять вопросов, в том числе экологическую стратегию города.

Реклама

Еще до совещания губернатор вручил знаки «Заслуги перед Петербургом» Андрею Максимову и Светлане Штуковой. А также объявил о новом назначении - Государственную административно-техническую инспекцию возглавил Олег Зотов.

Мария Марченко, корреспондент: «В Смольном сегодня снова говорили об исполнении бюджета. Главный казначей города Эдуард Батанов назвал показатели за первый квартал этого года «не очень хорошими». Доходная часть исполнена почти на 20%, а расходная всего на 13,7 %. Главный аутсайдер - Комитет по строительству, который освоил только 1 процент выделенных средств».

Медленно тратят деньги в сфере ЖКХ - чуть больше 4 процентов ассигнований, а также в дорожном хозяйстве и транспорте. Есть ведомства, которые до сих пор не решили, как использовать средства, которые им выделили год назад. Это Комитеты по здравоохранению и социальной политике. Эдуард Батанов пригрозил забрать деньги обратно, если руководители не примут решение в ближайшее время. 

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов: «По некоторым объектам адресной инвестиционной программы в принципе не началось финансирование. Конечно, я думаю все-таки по итогам второго полугодия мы увидим более приятные результаты, по крайней мере, на это хотелось бы надеяться».

В таких условиях главный вопрос - сможет ли Петербург выполнить все социальные обязательства? То есть отремонтировать школы и больницы, достроить ЗСД. По словам депутата Законодательного собрания Геннадия Озерова, некоторые эксперты в этом сомневаются. Георгий Полтавченко ответил - в мировых рейтингах Петербург в числе лидеров по социально-экономическому развитию. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По оценкам достаточно авторитетного журнала, я имею в виду последний номер журнал «Экономикс», Петербург назван одним из пяти наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира».

Куда потратить деньги в первую очередь предложил депутат Виктор Ложечко - строить мусорные полигоны. В ближайшие годы свалки на Волхонском шоссе и в Новоселках закроют на рекультивацию. Необходимо срочно принимать меры - ведь даже участков под новые хранилища отходов до сих пор нет. Георгий Полтавченко пообещал, что полигоны будут. Сейчас ведут переговоры с Ленинградской областью о выделении земли. Кроме того, градоначальник предложил выбрать и другие проблемы, например, выброс вредных веществ рядом с домами и по каждой разработать отдельную программу действий. Причем упор сделать на вторичное использование мусора. 

Мария Марченко, корреспондент: «После заседания Георгий Полтавченко предупредил подчиненных, что к обсуждению бюджета вернутся на следующем совещании. По словам губернатора, с каждым председателем комитета он будет разговаривать предметно. Чтобы не повторилась ситуация прошлого года, который запомнился самым низким исполнением бюджета за последнее время».

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение

Тежело теперь чиновникам стало, с нынешним-то губернатором!

Страх наказания-одна из лучших мотиваций, так что Полтавченко надо почаще наказывать как в детсаду, иначе не зашевелятся.