Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: экономический форум – это инвестиции и имидж

530
1
Поделиться:
Георгий Полтавченко: экономический форум – это инвестиции и имидж

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что в рамках ПМЭФ будут подписаны три группы соглашений: с регионами России и зарубежными партнерами, в сфере стратегического развития и планирования, а также по развитию бизнеса и экономики.

Реклама

В этом году, по словам губернатора, город подготовил соглашения на общую сумму более 100 млрд рублей. Так, например, одно только соглашение с испанской компанией «Меркаса» оценивается в 2,5 млрд евро инвестиций и 5 тысяч новых рабочих мест.

Петербургский экономический форум губернатор охарактеризовал как инвестиции и имидж.

«Для города проведение подобных статусных мероприятий, в том числе и экономического форума, - это дополнительная возможность продемонстрировать себя с самой лучшей стороны. Бизнес, в том числе международный, внимательно следит не только за тем, что говорим мы, а и за тем, что говорят экспертное сообщество, аналитики, политики», - сообщил Георгий Полтавченко. Губернатор уверен, что как только экономический форум переедет на новую площадку на юге Петербурга, горожане больше не будут испытывать какие бы то ни было неудобства.

Георгий Полтавченко также отметил приоритет развития метро – в частности, Фрунзенского радиуса. Проект по его доработке будет реализован одним из первых. Вторая по важности – это Калининско-Красносельская линия. Губернатор подчеркнул, что эта ветка метро была и остается приоритетной для правительства города.

Также особое внимание – строительству ветки метро через Крестовский остров на улицу Савушкина, чтобы разгрузить как сам Приморский район, так и сделать «Зенит-Арену» доступной для болельщиков во время ЧМ-2018 по футболу. Согласно госэкспертизе, максимальная стоимость стадиона – 34 млрд 900 млн рублей. «Зенит-Арену» построят в декабре 2015-го. Срок сдачи в эксплуатацию – I квартал 2016 года.

Реклама

Обсуждение

Калининско-Красносельская линия -это вообще просто как воздух необходимо!А что за новая площадка для форума? Мне кажется, пробки и без форума были и есть, а вот инвестиции точно не повредят!