Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ангела Меркель станет почетным гостем Петербургского экономического форума

429
Поделиться:

Лето 1997-го, Петербург. В Таврическом дворце открывается первый Петербургский экономический форум. Его участники - страны СНГ: обсуждается экономическая ситуация на постсоветском пространстве.

Реклама

Как России и странам Содружества «вписаться» в мировую экономику? Вот, пожалуй, главный вопрос форумов конца 90-х. 

Переломным стал форум под номером девять. Впервые на мероприятие приехал президент России - Владимир Путин. Тогда, в 2005, прозвучало: Петербург станет русским Давосом. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Наша главная задача заключается в том, чтобы обеспечить темпы, высокие темпы роста российской экономики. Мы понимаем, что это невозможно сделать без интеграции России в мировое хозяйство и мировую экономику в условиях глобализации. Но при одном условии: сохранении суверенитета нашего государства».

Визит президента привел к ряду изменений: во-первых, форум переориентировался на мировое сообщество. Во-вторых, переехал - в «Ленэкспо». А в-третьих, президент России стал ежегодным участником. Кстати, именно на петербургском форуме Дмитрий Медведев провел одну из первых международных встреч в качестве президента. 

На форуме за годы работы подписаны масса соглашений: от разработки нефтегазового месторождения до покупки новых самолетов, от строительства жилого квартала до запуска новой железнодорожной линии. И этот год - не исключение: одним из главных стоит вопрос об инвестициях в Россию. 

В Петербург приедут представители бизнес-сообщества со всего мира. Почетным гостем форума станет канцлер ФРГ Ангела Меркель. По плану, они не только встретятся с Владимиром Путиным, но и вместе откроют выставку в Эрмитаже - «Бронзовый век. Европа без границ».

Реклама

Обсуждение