Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Тимощук: в «Зените» нужно добиваться результата, которого ждут от команды

1013
Поделиться:

Анатолий Тимощук, капитан сборной Украины, опорный полузащитник. Широкую известность получил в составе команды «Шахтёр» (за неё успешно играл с 1998 по 2007 год). 5 лет назад его трансфер в «Зенит» обошёлся в 20 миллионов долларов.

Реклама

Тимощук сразу возглавил сине-бело-голубых, подвинув Хагена и Аршавина. Между Анатолием и Андреем разгорелась настоящая война. Ходили слухи: Аршавин теряет авторитет и влияние в команде, это его сильно задевает. В 2008 игроки чуть не подрались на тренировке. 

За 2 года в «Зените» украинец провёл 100 матчей и забил 18 голов. Это время стало звёздным для клуба - завоевали Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА. Об играх «Зенита» узнал весь мир. Так в 2009 Андрея Аршавина купил «Арсенал», а Тимощук отправился в мюнхенскую «Баварию». Но карьера Анатолия там сложилась не очень удачно.

Первый гол за красных он забил только в декабре. А выпускать в основе на позиции защитника стали только после его дубля против «Айнтрахта». Лишь летом 2011 новый тренер «Баварцев» Юпп Хайнкес вернул Тимощуку привычное ему место опорника. 19 февраля этого года Анатолий и Андрей могли встретиться на поле в качестве соперников. Но руководство лондонского клуба в заявку Аршавина не включило. Питерский нападающий не оправдал надежд «Арсенала». 

1 июля контракт Тимощука с «Баварией» заканчивается. Футболист снова будет играть за «Зенит». На какой позиции, пока ещё неизвестно. Но ясно одно, такому событию болельщики очень рады. А вот появление в команде Аршавина смущает многих фанатов, в прошлом году он уже возвращался в Петербург по договору аренды, но выкупать контракт руководство не стало.

Анатолий Тимощук, футболист: «Прощаться всегда не очень легко, но ребята поддерживали меня, хорошие отношения у меня со многими ребятами. Пожелали удачи. Рады были тому, что я возвращаюсь именно в «Зенит», потому что знают, насколько это родной клуб для меня «Зенит». И когда играли еще, некоторые помнят – «Зенит» против «Баварии»,  хотя для них это не очень приятные воспоминания, но все равно, об этом вспоминаем иногда. Ребята только поддержали, в плане том, что поддержали мое решение. Так, конечно, многие сказали, что будут скучать, еще увидимся, и будем встречаться. Я думаю, что мы останемся на связи и будем с ребятами контактировать. 

Понимаете, в чем вопрос – у меня контракт с «Баварией» до 1 июля. Поэтому я буду разговаривать с клубом по поводу того, когда я уже смогу приступить к работе с моим клубом, санкт-петербургским «Зенитом». Все вопросы уладим, и если все так и останется, 1 числа я уже буду в Санкт-Петербурге, чтобы полноценно готовиться к сезону. 

Я бы, не знаю, какие-либо слухи я бы не комментировал. Понятно, Андрей Аршавин родился и вырос в этом городе, и понятно, что для него это родной клуб, и клуб в России. Если возвращаться в Россию, клуб для него, наверное, важнее, чем остальные клубы. Но слухи слухами. На протяжении любого транс-окна я столько слухов про себя наслушался. И Саудовская Аравия, и в Америке писали, и в Эмиратах. Действительно, было очень много интересных предложений, очень много было обращений ко мне, но все, наверное, знают, что я выбрал «Зенит». И, конечно, нужно добиваться результата, которого ждут от команды». 

Реклама

Обсуждение