Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Центр реабилитации выпускает детеныша нерпы на волю

653
Поделиться:

30 мая пункт реабилитации выпустил на волю детеныша по имени Меккёрике Третий, а затем двух тюленят – Халли и Висти. Руководитель центра Вячеслав Алексеев в программе «Петербургский дневник» рассказал, что малышей, отпускаемых на волю, красят специальной безвредной краской.

Реклама

Вячеслав Алексеев, руководитель Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области: «Краской мы пометили, чтобы знать, если какой-нибудь не совсем адекватный тюлень вдруг всплывет и начнет приставать к отдыхающим на пляже, или, не дай бог, будет найдено тело».

Сейчас Центр реабилитации Репино выхаживает двух самцов ладожской кольчатой нерпы – Меккёрике IV и Меккёрике V. По словам руководителя центра, лечение может затянуться до середины июля.

Основания опасаться за жизнь животных на берегах Финского залива – есть. Каждый год в купальный сезон на пляжах Курортного района находят мёртвых тюленей. В минувшие выходные тела двух ластоногих обнаружили отдыхающие. Одного нашли в Комарово, второго - на 33-м километре Приморского шоссе. Причины гибели устанавливаются, но на теле одного из животных есть следы насилия.


Видео предоставлено ГУП «Водоканал»

Реклама

Обсуждение