Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по результатам ЕГЭ не было подано ни одной апелляции

637
Поделиться:

«Алые паруса» в этом году пройдут в ночь с воскресенья на понедельник, то есть с 23 на 24 июня. Это связано с тем, что в субботу по всей стране отмечают День памяти и скорби - начало Великой отечественной войны.

Реклама

Праздник выпускников обещает запомниться не только своей массовостью - ожидается 80 тысяч гостей, но и зрелищностью. Как сегодня рассказали организаторы, светопиротехническое шоу в акватории Невы будет продолжительным - 23 минуты, и рекордным по протяженности - 438 метров. Для такого салюта понадобились военный понтон и баржи.

Василий Сазонов, режиссер-постановщик свето-пиротехнического водного шоу: «Праздник волшебный, романтический. Мы старались, чтобы это была не просто дискотека по поводу того, что в школу можно больше не ходить. Это некоторый этап переходный во взрослую жизнь для выпускников. Нашим выпускникам повезло. Ни в одном городе такого нет».

Вести концерт на Дворцовой будут две пары ведущих - Иван Ургант и Ольга Шелест, а также Александр Гудков и Алла Михеева. На сцене выступят артисты, которых выбрали сами выпускники: Дина Гарипова и рок-группа «Звери». Дворцовый мост из-за ремонта не задействуют в празднике. Транслировать концерт будут на экране, который установят на ступенях здания Биржи. Особое внимание уделили мерам безопасности. Глава комитета по образованию Жанна Воробьева сегодня пообещала родителям, что с их детьми ничего не случится. На Дворцовой будут дежурить полицейские и врачи, все алкогольные напитки заберут на входе. Для подавляющего большинства вчерашних школьников «Алые паруса» станут завершением десятилетнего обучения. Хотя есть те, кто не сдал единый государственный экзамен.

Жанна Воробьева, председатель Комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга: «ЕГЭ прошел не просто удовлетворительно, а хорошо, мы избежали больших нарушений. Есть 0,4 процента детей - это мизер в целом - 72 ребенка, кто был удален с экзамена за шпаргалки и мобильные телефоны».

Экзамен по математике провалили 1800 школьников, по русскому - 210. Все они смогут пересдать ЕГЭ. Кстати, апелляций в этом году не было. По словам Жанны Воробьевой, это связано с тем, что все могут увидеть свои - уже проверенные работы - в сети Интернет. Петербург - единственный регион, который сканирует и выкладывает в общий доступ экзаменационные бланки.

Реклама

Обсуждение