Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 17 июня пройдет финал городского Чемпионата стрельбе из лука

770
Поделиться:

Лук — это искусство, а арбалет — ремесло. Так считают участники Чемпионата Санкт-Петербурга по стрельбе из лука, который проходит в эти дни на стадионе «Приморец».

Реклама

Деление на этих соревнованиях есть только по полу, а вот возрастной категории нет. За попадание в сборную города и путевку на Чемпионат России молодые атлеты здесь борются наравне с уже закоренелыми лучниками. Такими, как Всеволод Масякин. Норматив мастера спорта он выполнил еще в Советском Союзе. И вот уже 30 лет спортсмен не расстается с любимым луком. Не блочным, а классическим олимпийским.

Всеволод Масякин, мастер спорта по стрельбе из лука: «В олимпийском луке в динамике все происходит. Выстрел идет постоянно. Ты натягиваешь, усилие у тебя все время растет. В момент выпуска — максимальное усилие».

А вот в блочном луке все механизировано, и спортсмен может спокойно прицелиться. Олимпик, он же классический лук, такой роскоши лучникам не позволяет. Однако, по словам тренеров, и тот, и другой вид состязаний развивают выносливость и трудолюбие. При всей кажущейся схожести, арбалет для любителей лука – совсем другая история.

Всеволод Масякин, мастер спорта по стрельбе из лука: «В арбалете техника стрельбы пулевая. В арбалете нет практически ни одного лучника. Все бывшие пулевики. У них главное стойка, дыхание, прицеливание».

Время решающих выстрелов на стадионе «Приморец» наступит завтра. С 17 часов – финалы у мужчин в блочном и классическом луке.

Реклама

Обсуждение