Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкцию котельной «Гражданская» планируют завершить к октябрю 2015 года

1615
Поделиться:

Территория котельной «Гражданская» сейчас больше напоминает строительную площадку - кругом ездят экскаваторы и сверкает сварка. Крупная котельная Калининского района переживает реконструкцию - последняя проводилась здесь в 1975 году.

Реклама

Несмотря на ремонт, свою работу котельная не прекращает. В основном корпусе - 4 котла, два работают, остальные меняют. И если старый, распилив по частям, можно вынести через дверь, то новый, слишком высокий, приходится спускать через крышу. Кстати, именно благодаря новому оборудованию мощность котельной увеличится в два раза. 

Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК СПб»: «Маломощные котлы будут заменены на более мощные, но менее шумные, с меньшим экологическим выбросом».

Если сейчас котельная обслуживает 200 тысяч человек, то после ремонта сможет охватить больше 350 тысяч, это с расчетом на новые дома в застраивающемся районе. Усиление мощности коснется и других систем котельной. Чтобы было чем топить на случай аварии на газопроводе, построят два мазутных бака по 6 тысяч кубометров. Всю воду начнут прогонять через систему нано-фильтрации. А две новые паровые турбины обеспечат автономное производство электричества для нужд котельной. Сейчас для них строят помещение. 

Александр Черных, руководитель проекта: «На сегодняшний день у нас демонтирована частично временная конструкция, сейчас вбиваются новые сваи, на них построят новый корпус».

В условиях действующей котельной строительные работы приходится совмещать, чтобы не создавать помех. На одной площадке почти одновременно забивают сваи и занимаются выносом канализационных сетей. Сроки работы очень сжатые. К следующему отопительному сезону должны запустить 2 новых котла, а всю реконструкцию планируется закончить к октябрю 2015 года. 

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение