Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты дополнят закон «Об образовании»

633
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце состоялось заседание комиссии по образованию, культуре и науке. Одним из вопросов стал паспорт достопримечательностей Петербурга, который необходимо представить в ЮНЕСКО до 1 февраля 2014 года.

Реклама

Некоторые члены комиссии выразили обеспокоенность тем, что работа по подготовке документа в фонд всемирного наследия до сих пор не начата. Представитель КГИОП это опроверг.

Алексей Михайлов, начальник управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП: «Полномочия по утверждению объектов охраны отнесены к Министерству культуры. Мы не можем предложить и утвердить, но мы можем подготовить методическую базу. Работа будет завершена до ноября, в крайнем случае, до декабря этого года».

Другим вопросом комиссии стали поправки к новому Федеральному закону «Об образовании». Петербуржские законотворцы, считают, что его необходимо дополнить.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Общеобразовательные учреждения закреплены за районом, а те, которые имеют специальность с углубленным изучением предмета - они закреплены за городом. Таким образом, родители, которые хотят, чтобы их ребенок изучал хинди, не будут иметь барьеров на пути к получению образования».

Парламентарии также предлагают законодательно закрепить право на посещение младших детей в семье - той школы, где учатся их старшие братья и сестры. Эти и другие поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Реклама

Обсуждение