Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2013 вручат премию «Глобальная энергия» за достижения в области альтернативной энергетики

535
Поделиться:

На Петербургском экономическом форуме наградят ученых. Премию «Глобальная энергия» - ее вручают за достижения в области альтернативной энергетики - из рук президента России получит японский ученый Акира Йосино.

Реклама

Научное сообщество высоко оценило его литиево-ионные аккумуляторы. В массовое пользование они попали только спустя 15 лет после разработки. Сейчас батареи используются в мобильных телефонах, ноутбуках, планшетах и электромобилях. Сегодня ученый рассказал журналистам, насколько значимо его изобретение. 

Акира Йосино, доктор инженерных наук, изобретатель: «Раньше батарейки были вот такие, а теперь стали вот такие. В этом и заключается мое изобретение. Дело не только в размерах источника энергии, но и в его емкости. Она превосходит предшественника в сотни раз».

«Глобальная энергия» - это международная независимая премия. Лауреатов выбирает специальный комитет, в состав которого входят 35 ученых из 11 стран. Вторым ее обладателем в этом году стал президент РАН Владимир Фортов. Российского академика наградят за изобретение эффективных устройств преобразования энергии.

Реклама

Обсуждение