Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летящие к земле метеоры можно увидеть в петербургском планетарии

409
Поделиться:

Здесь не просят пристегнуть привязные ремни, закрыть шторки иллюминаторов и поднять спинки кресел. За штурвалом спэйс-шаттла -опытный капитан. 40 лет Анна Погорельская бороздит просторы вселенной.

Реклама

Не покидая родной Земли, она и тысячи ее пассажиров побывали во всех уголках Вселенной. Маршрут определяет перед вылетом. Если в салоне взрослые - корабль выдвигается к планетам солнечной системы, если дети - путешествие к звездам. Пока родная планета в безопасности. Но стоит космическому телу приблизиться к Земле - команда летит к опасному астероиду. 

Анна Погорельская, лектор Петербургского планетария: «Когда метеор какой-нибудь летит и что-то происходит, мы обязательно на это отвлекаемся, прямо из интернета сразу идут у нас изображения». 

А здесь корабль попроще и пассажиры поменьше. Детская ракета летает только до Плутона. Обратно доберется лишь тогда, когда малыши расскажут все, что запомнили. Если назовут 9 основных планет, корабль приземляется на Земле. 

Тем, кто не верит в существование галактики, а такие есть, дают дотянуться до неба. Днем посетители смотрят за солнечной активностью. Ночью - следят за скоплениями звезд. Бывает, один взгляд в телескоп и у ребенка появляется новое хобби. 

Максим Ховричев, лектор Петербургского планетария: «У меня был один такой специалист лет 12-ти, который умудрился разглядеть тень Ио на Юпитере. Я ему не поверил сначала. Потом посмотрели в интернете, и действительно, Ио находился рядом с Юпитером». 

После того как все посетители уходят, телескоп направляют на шпиль Петропавловской крепости. В перерывах между сеансами око планетария следит за маленькой крылатой фигуркой, желающей взмыть в небо, но, к сожалению, подвластной силе притяжения.

Реклама

Обсуждение