Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контрольно-счетная палата: в 2012 году все бюджетные деньги расходовались эффективно

428
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня говорили не только о культуре, но и о деньгах. На заседании бюджетно-финансового комитета в первом чтении приняли проект закона «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год».

Реклама

Документ обсуждали долго и шумно. Сначала перед депутатами выступил председатель городского Комитета финансов Эдуард Батанов. Он рассказал, почему в прошлом году 53 миллиарда бюджетных рублей так и остались неосвоенными. По словам Батанова, на то есть как субъективные, так и объективные причины. Так, например, из-за недобросовестных подрядчиков до сих пор не введены в строй несколько социально-значимых объектов.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов правительства Петербурга: «Сорвано вводом несколько школ, несколько детских садиков, к сожалению. Они будут достраиваться в этом году. Корректировками мы всё предусмотрели. Это, конечно, наиболее, скажем так, волнующие элементы. Плюс мы говорили про инфекционную больницу, она тоже была сорвана вводом. Будет предусмотрено, уже предусмотрено финансирование в этом году».

Нескольких подрядчиков, из-за которых срывались сроки, в прошлом году серьёзно оштрафовали. Об этом на заседании заявил председатель Контрольно-счётной палаты Петербурга Вадим Лопатников. Кроме того, он отметил, что в 2012 все бюджетные деньги расходовались эффективно. К тому же, оставшиеся 53 миллиарда рублей положили на депозит, что принесло городу дополнительный доход. Несмотря на это, ответственных за неисполнение бюджета всё равно накажут. Правда, конкретных фамилий Лопатников не назвал. Несмотря на все замечания, депутаты проголосовали за принятие законопроекта.

Константин Сухенко, председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы рассмотрели и приняли важный закон, и особенно мне приятно, что сегодняшнему заседанию и довольно заинтересованному рассмотрению предшествовали проведённые впервые за последние, если я не ошибаюсь, 7 лет, публичные слушания».

Уже в среду закон «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год» должны рассмотреть на заседании петербургского парламента. Главное - и с этим согласны все депутаты - понять, какие ошибки были допущены при формировании прошлогоднего бюджета и не допускать их впредь. Времени на анализ немного: «нулевое» чтение главного финансового документа 2014 года назначено на 15 июля.

Реклама

Обсуждение