Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с генеральным консулом Азербайджана в Петербурге

557
Поделиться:

Поводом для диалога стало назначение Османова на новую должность - заместителя посла Азербайджана в России и переводом его в столицу. Губернатор поздравил дипломата и поблагодарил за хорошую работу.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что вы очень много сделали за эти годы для связи между Азербайджаном и нашим городом, и для развития экономических отношений. От всей души хотел бы поблагодарить вас. Я надеюсь, вы своему преемнику передадите тот опыт, который накопили за время работы». 

Османов занимал должность почетного консула Азербайджана в Петербурге с 1997 года. В 2004 он был назначен генеральным консулом. За это время партнерские отношения двух стран динамично развивались, отметил Георгий Полтавченко. Азербайджан стал уверенным торговым партнером Северной столицы.

Только в прошлом году взаимный товарооборот превысил 216 миллиардов долларов. По словам губернатора, Петербург заинтересован в дальнейшем сотрудничестве и укреплении связей в экономике, образовании, культуре, а также сохранении дипломатических отношений.

Реклама

Обсуждение