Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтение бюджета Петербурга на 2014 год назначено на 15 июля

481
Поделиться:

На заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания сегодня рассмотрели проект закона «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год».

Реклама

Председатель городского Комитета финансов Эдуард Батанов пояснил - из-за недобросовестных подрядчиков 53 миллиарда бюджетных рублей так и остались неосвоенными. Не введены в строй несколько социально-значимых объектов.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов правительства Санкт-Петербурга: «Сорвано вводом несколько школ, несколько детских садиков, к сожалению. Они будут достраиваться в этом году. Корректировками мы всё предусмотрели. Это, конечно, наиболее, скажем так, волнующие элементы. Плюс мы говорили про инфекционную больницу, она тоже была сорвана вводом. Будет предусмотрено, уже предусмотрено финансирование в этом году».

Подрядчиков, которые срывали сроки, в прошлом году оштрафовали. Об этом на заседании заявил председатель Контрольно-счётной палаты Петербурга Вадим Лопатников. Эдуард Батанов, в свою очередь, напомнил, что с этого года Смольный заключает договоры только с компаниями, у которых уже разработана проектная документация на объекты. После долгих дискуссий бюджетно-финансовый комитет рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении.

Константин Сухенко, председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы рассмотрели и приняли важный закон, и особенно мне приятно, что сегодняшнему заседанию и довольно заинтересованному рассмотрению предшествовали проведённые впервые за последние, если я не ошибаюсь, 7 лет, публичные слушания».

В среду закон «Об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год» должны рассмотреть на заседании петербургского парламента. Главное - и с этим согласны все депутаты - понять, какие ошибки были допущены при формировании прошлогоднего бюджета и не допускать их впредь. Времени на анализ немного: «нулевое» чтение основного финансового документа 2014 года назначено на 15 июля.

Реклама

Обсуждение