Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бокинг, стритбол и скейтбординг: в Петербурге прошел фестиваль «Piter Street Games 2013»

516
Поделиться:

В минувшие выходные жители и гости Санкт-Петербурга имели уникальную возможность полюбоваться достопримечательностями одновременно и мировой культуры и культуры уличной. На Дворцовой площади состоялся первый фестиваль молодежных уличных культур «Piter Street Games 2013». Анна Богданова с отчетом.

Реклама

Попробовать выполнить те же трюки, что демонстрировали экстремалы, вряд ли под силу даже человеку с хорошей физической подготовкой: техничность нужно «нарабатывать» не один год. И особенно в бокинге – прыжках на специальном приспособлении - боко-стике. Дмитрий Арсеньев одним из первых начал развивать этот вид спорта в России.

Дмитрий Арсеньев, участник Фестиваля молодежных уличных культур: «Особенность в самой системе прыжка. Боко-стик – он качается воздухом. Соответственно, за счет сжатого воздуха он выпрыгивает, так высоко».

Выпрыгивает и всем вокруг становится страшно. Но только не самому спортсмену. У Дмитрия – всё под контролем на каждом этапе.

Дмитрий Арсеньев, участник Фестиваля молодежных уличных культур: «Сначала научился прыгать, потом делал простейшие трюки, грэбы и просто отрывание рук-отрывание ног обычное. Еще я, если у меня какая-либо проблема при изучении какого-нибудь трюка, то я его сначала отрабатываю на батуте».

Роллеры, скейтбордисты, танцоры и стритболисты. На международном турнире из 16 участников Санкт-Петербург представляли 5 команд. 

Станислав Сотников, нападающий команды «INCOTEC»: «У нас ровный состав, в принципе все одинакового роста практически, т.е. мы можем меняться между игроками в защите, в нападении. В нападении все играют с броском, с проходом, т.е. у нас свободная игра. Поэтому нам легко играть».

Легкой игры не получилось – до финала коллектив Станислава дойти не сумел. Впрочем, главный приз все равно достался хозяевам. Команда «Огнезащита» в конце лето отправится в Прагу, где примет участие в этапе мировой серии Фиба. 

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Дмитрий Гринчак

Реклама

Обсуждение