Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты цирка на Фонтанке просят освободить худрука Полунина от должности

520
Поделиться:

Между сотрудниками петербургского цирка на Фонтанке разгораются споры. Сегодня директор Вячеслав Полунин прокомментировал письмо администратора цирка Александра Жукова, адресованное президенту.

Реклама

В обращении артисты выразили недовольство распределением денег, в частности «излишними расходами на роскошь», и «излишней коммерциализацией». В ответ Полунин подчеркнул: цирку нужны новые идеи, а любые перемены неизбежно вызывают напряжение. 

Вячеслав Полунин, художественный руководитель Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке: «Для людей творческих это момент напряженного поиска новых решений и путей развития. Для других - попытка держаться за старое любой ценой. И это не вопрос, нужен ли старый цирк. Конечно, нужен. Но для того, чтобы сохранить лучшие его традиции. Однако, помимо сохранения этих традиций, нужен активный поиск нового, чтобы цирк мог вернуть себе и ту часть публики, которая его покинула».

В своем письме артисты цирка попросили Владимира Путина освободить Вячеслава Полунина от занимаемой должности. Под посланием подписались 100 человек. Что касается самого директора, то, по его словам, дела в цирке на Фонтанке идут хорошо. Уже готовы новые программы, в которых задействованы артисты, режиссеры, хореографы и художники со всего мира. Кроме того, в планах и капитальный ремонт здания цирка, а также открытие цирковой школы.

Реклама

Обсуждение