Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: Бизнесмены смогут вложить деньги в экономику Петербурга через систему «одного окна»

719
Поделиться:

Для предпринимателей, желающих вложить деньги в экономику Петербурга, заработает система «одного окна». Об этом на встрече с инвесторами заявил Георгий Полтавченко. По словам губернатора, такой шаг - часть новой городской стратегии по привлечению инвестиций.

Реклама

Получить необходимую информацию и сдать документы отныне можно будет в специальном агентстве. Его сотрудники сами направят проект в городской Комитет по инвестициям.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Инвестор не будет общаться ни с кем из тех, от кого зависит принятие решений по согласованию. Сами понимаете, это сразу снижает риск коррупционных проявлений. Для инвестора это очень важно, но это не менее важно и для нас, потому что тогда, я уверен, всё быстрее будет проходить».

Георгий Полтавченко подчеркнул: городские власти заинтересованы в развитии государственно-частного партнёрства. По этому принципу, например, планируют модернизировать петербургский "Водоканал". Соответствующий инвестиционный проект уже разрабатывают. На его реализацию Смольный готов потратить 100 миллиардов рублей. С будущим инвестором подпишут концессионное соглашение.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Всё это останется в собственности города, но концессионер в течение 25 лет, как мы планируем, будет эксплуатировать эту инфраструктуру для того, чтобы вернуть себе вложенные средства через тарифы».

По закону, проект модернизации «Водоканала», как и все остальные, сначала должен пройти экспертизу Совета по инвестициям при губернаторе. Завершая встречу, Георгий Полтавченко отметил, что диалог города с инвесторами должен быть одинаково выгоден как для бизнесменов, так и для жителей Петербурга.

Реклама

Обсуждение