Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 8 дней участники регаты «Усть-Луга Кап-2013» проплыли 500 миль по Балтике

515
Поделиться:

Цели соревнований могут быть разные, в том числе и дипломатические - объединить крупнейшие порты Балтийского моря. Организаторы придумали, а участники регаты «Усть-Луга Кап-2013» эту инициативу поддержали.

Реклама

Главное отличие этих гонок – здесь практически нет профессиональных яхтсменов. Среди участников – железнодорожники, работники порта и даже горняки. В общей сложности за 8 дней соревнований команды проплыли 500 миль по Балтике. Долгожданный финиш ждал только в городе Усть-Луга в Ленинградской области.

Павел Гольц, технический директор регаты «Усть-Луга Кап»: «Нам сильно повезло с погодой,  в основном было солнечно, дул ветер. Поэтому успели сделать достаточное количество гонок. Поэтому все были довольны. Происшествий было немного, но были. Несколько яхт пострадало, но мы справились с этими трудностями, так что все прошло в наилучшем виде».

За те дни, пока длилась регата, пришлось выходить из сложных ситуаций и в прямом смысле биться за лидирующие позиции. На старте  третьей гонке, в городе  Мариенхамн, это Аландские острова, воду не поделили две яхты – «Анна» и «Седьмая волна». Как оказалось позже, в итоге именно они заняли первое и второе места.

Реклама

Обсуждение