Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 12 тысяч лифтов нуждаются в срочной замене

670
Поделиться:

По оценкам экспертов, чтобы не накапливался «недоремонт», каждый год необходимо обновлять от тысячи, а еще лучше - до двух тысяч лифтов. Между тем, планы этого года - около семисот. О перспективах модернизации лифтового хозяйства - Павел Никифоров.

Реклама

Петербургский лифт по своему масштабу явление знаковое. До революции на частные подъемные сооружения не скупились - они отражали статус и уровень доходов владельца. Для их проектирования приглашались лучшие архитекторы своего времени и использовались самые передовые технологии. 

Павел Никифоров, корреспондент: «Доходный дом купца Муяки с оригинальным круглым лифтом. Для удобства в кабине установлен диванчик на два места. При советах дом превратился из доходного в общий. Но к счастью, в момент передачи здания под общежитие кабина уже застряла между этажами, поэтому смогла остаться нетронутой рабочим классом, который и так изрядно растащил орнамент на шахте. Современные владельцы здания лифт восстановили и отказались от его эксплуатации, потому что считают его произведением искусства, не предназначенным для общего пользования. Правда, для нас они сделали исключение».

Сейчас же городской приметой являются не сами лифты, а их массовая замена. Всего в Петербурге 30 тысяч лифтов. Из них 12 тысяч требуют срочной замены. По графику в год необходимо ремонтировать хотя бы по 2 тысячи кабинок - успевают только половину. Слишком неподъемной оказывается цена на подъемники - 2 миллиарда рублей на реконструкцию одной тысячи лифтов. Такими темпами отремонтировать необходимые 12 тысяч кабин успеют в лучшем случаи через 12 лет. 

Владимир Гайдей, заместитель председателя Жилищного комитета: «Примерно так. Эта проблема огромная, эта специфика именно петербургская, причем очень серьезная».

Специфичного в петербургских лифтах действительно много. На их плачевное состояние влияют размеры исторического центра города - он самый большой в Европе. Причем, по сравнению с той же Москвой, практически нетронутый. Большинство домов в этом центре - старый фонд, который при строительстве вообще не предполагал никаких лифтов. Поэтому все встроенные подъемники в пролетах парадных лестниц были и остаются инородными телами. Как с точки зрения технической эксплуатации, так и в глазах самих жителей этих домов. О чем не понаслышке знает Владимир Попов, 35 лет ремонтирующий петербургские лифты. 

Но потенциально опасные лифты скрываются не только в шахтах старых домов. Любой подъемник старше 25 лет представляет угрозу для жизни - по регламенту именно такой срок службы лифта. Этот подъемник дожидался демонтажа больше 45 лет. Почти в 2 раза превысив все мыслимые нормативы по эксплуатации. И неслучайно все последние несчастные случаи в городе, связанные с лифтами - в том числе и летальные - произошли как раз в таких допотопных подъемных кабинах, давно отслуживших свое. 

Павел Никифоров, корреспондент: «Каждые три дня в Петербурге взамен одного такого старого лифта, появляется новая кабина. За моей спиной как раз сейчас происходит перерождение такого подъемника. И когда через 12 лет поменяют все на данный момент сломанные лифты, эта современная кабина уже отслужит половину своего срока. Вот такой круговорот лифтов в петербургском царстве коммунального хозяйства».

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение