Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортная прокуратура задержала на Неве несколько прогулочных катеров

859
Поделиться:

Главное - не забыть спасательный жилет. На Неве прошел рейд по выявлению нарушителей правил водного движения. Транспортная прокуратура проверила несколько десятков прогулочных и частных катеров. О результатах этой проверки - Дмитрий Рунков.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Рейд на водном транспорте, по сути, тоже самое, что инспектор ГИБДД остановил бы машину на дороге для проверки. Капитана, как и водителя, могут заставить предъявить права, подуть в трубочку. Но это в особых случаях. Основная задача сейчас - убедиться в наличии на борту всех необходимых документов, а самое главное - спасательных средств».

Уже во время рейда поступил сигнал от водной полиции. В Петербурге задержали «летучий голландец»: судно без опознавательных знаков и регистрационных номеров перевозило пассажиров по каналу Грибоедова. Теперь оно на штрафстоянке в районе Старой Деревни. 

Оставив корабль-призрак на штрафстоянке до выяснения обстоятельств, рейд продолжили в центре Петербурга. Здесь внимание привлёк далеко не фешенебельный лайнер. Старый безымянный катамаран шёл мимо Петропавловской крепости с очень специфичным грузом на борту. 

Проверки безопасности водного транспорта не прекращают с начала навигации. Нарушений хватает, но в основном это отсутствие документов. А для тех, кто совершает проступки посерьёзней, похоже, все реки и каналы ведут к одному месту. Вот и это безымянное судно оказалось здесь: на этой штрафстоянке». 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Максим Ефанов

 

Реклама

Обсуждение