Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суточный улов мусора одного земснаряда из рек – 116 грузовиков

432
Поделиться:

Он с гордостью зовет свое судно «Мотыльком». Но летать оно не может, а по воде передвигается с помощью буксира. Земснаряд, по документам «ЗМ4», неофициальное имя получил 10 лет назад. Тогда со дна реки Смоленки команда подняла деревянное насекомое.

Реклама

Выкидывать жалко, почистили, покрасили и прилепили по центру. Как главный трофей. На палубе среди инструментов, тросов и прочей судоходной утвари - импровизированный музей. Тарелки, ложки, монеты из разных стран, гири и даже набор стаканов. Стеклянную тару, кстати, вылавливают чаще всего. 

Михаил Коваленко, командир-механик земснаряда: «Подсвечник недавно поймали, но сейчас что-то не попадается. Раньше больше попадалось. Копаные места уже неоднократно». 

Суточный улов мусора - около 116 грузовиков. Рыбаки, как они себя сами в шутку называют, сортируют добычу: метал к металлу, пластик к пластику, для органики - тоже есть свой контейнер. Сегодня клюет хорошо, в середине рабочего дня поймали большую рыбину. 

Огромная причальная конструкция заморозила деятельность всего комплекса. Такую просто так не погрузишь. Еще час ее будут пилить на части. А работа этих молодых людей не зависит от тяжелой техники. Им нужен только катер и сачок. 

Пол бочки за 4 часа. В поисках мелкого мусора они выходят в плавание по одному и тому же маршруту каждый день. В отличие от другой техники. Земснаряды и размывочные комплексы, которые занимаются очисткой дна, медленно и методично прочесывают только новые территории. Сейчас они занимаются дном Обводного канала, от Борового моста до реки Волковки, а также бороздят Фонтанку. От Аничкого моста до цирка. 

В следующем году пейзаж за бортом изменится. В отражении на водной глади речной десант увидит силуэты деревьев Летнего сада и фасады Михайловского замка.

Реклама

Обсуждение